Lehrkräfte mit Nachnamen A–F

Mag. Sylvie Binder-Höflinger

Lehrerin für Querflöte, Blockflöte

Studium der Fachrichtungen Querflöte und Blockflöte an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien. Abschlüsse in beiden Fächern sowohl Konzertfach als auch Lehrbefähigung. Darüber hinaus diverse Meisterkurse für Traversflöte. Von 1984 bis 1997 Tätigkeit als Assistentin, Fachrichtung Blockflöte, an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien. Seit 1992 Lehrerin an der Franz Schmidt-Musikschule in Perchtoldsdorf.

Daneben internationale Konzerttätigkeit, Rundfunk-, TV und CD-Aufnahmen mit dem Concilium musicum Wien, der Musica aeterna Bratislava, der Haydn Sinfonietta Wien u.v.a.

Website: www.sylvie-hoeflinger.at

Thomas Brandstätter

Lehrer für Gitarre, E-Gitarre

Studium Konzertfach und Instrumentalpädagogik in den Fächern klassische Gitarre und Elektrogitarre (Jazz bis Hardrock) am Konservatorium der Stadt Wien (nunmehr Privatuniversität Wien). Seit 1999 Lehrer an der Franz Schmidt-Musikschule in Perchtoldsdorf.

Daneben musikalischer Leiter der Band fourandmore.at, die europaweit auftritt.

Christina Dorner, Bakk.art.

Lehrerin für Saxophon

Bakkalaureatsstudium der Instrumentalpädagogik im Hauptfach Saxophon Klassik bei Christian Maurer an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien mit Auszeichnung abgeschlossen. Derzeit laufende Studien: Instrumentalpädagogik mit Hauptfach Saxophon Popularmusik bei Martin Fuss sowie Diplomstudium Lehramt in den Fächern Mathematik und Musikerziehung. Seit 2016 Musikschullehrerin in der Franz-Schmidt-Musikschule Perchtoldsdorf sowie der Musikschule Bad Vöslau (Karenzvertretung).

Mag. Susanne El Mahdi

Lehrerin für Gitarre

Studium «Instrumentalpädagogik Gitarre» an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien und der Psychologie an der Universität Wien. Ergänzender Lehrgang für Atem-, Stimm- und Bewegungserziehung an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien. Gitarrelehrerin an verschiedenen Volkshochschulen in Wien und an der Musikschule Bad Vöslau. Darüber hinaus Trainee-Praktikum im Künstlerischen Betriebsbüro der Musikalischen Jugend Österreichs (Jeunesse) und Praktikum bei LEFÖ/IBF (Interventionsstelle für Betroffene von Frauenhandel). Seit September 2000 Lehrerin an der Franz Schmidt-Musikschule in Perchtoldsdorf.

Mag. Daniela Fheodoroff

Lehrerin für Klavier (derzeit in Karenz)

Klavier- und Orgelstudium an der Musikuniversität Wien bei Michael Lipp, Christiane Karajev, Klaus Kuchling und Florian Pagitsch, Schwerpunkte in Aufführungspraxis und Hammerklavier. Als Klavierlehrerin in Hollabrunn und Hainburg tätig gewesen, seit 2016 an der Franz Schmidt Musikschule Perchtoldsdorf. Mitbegründerin des Orgelfestivals „Evening Music Events“ in der Antonskirche in Wien, im Rahmen des Festivals zahlreiche Konzerte auf der Orgel und am Klavier auch im Ausland. Weiters häufige Zusammenarbeit mit jungen Komponisten und rege Tätigkeit im Bereich Neue und frei improvisierte Musik. Ein persönliches Anliegen ist der Bereich Musikvermittlung für Kinder in Verbindung mit Tanz, Schauspiel und neuen Medien (Videoprojektion, Lichtinstallation u.a.).

Elfriede Filler

Lehrerin für Elementare Musikpädagogik, Keyboard

Ausbildung in Musikalischer Früherziehung und Klavier beim NÖ Musikschulwerk in St. Pölten. Seit 1983 Lehrerin an der Franz Schmidt-Musikschule in Perchtoldsdorf.

Katrin Fuchs, MA, BA

Lehrerin für Gesang (Karenzvertretung)

Paritätische Diplome in den Fachrichtungen Musical, Operette, Oper und Schauspiel. Absolventin des Lehrgangs für Klassische Operette am Konservatorium der Stadt Wien, Sologesangs- und Lehrbefähigungsdiplom mit Auszeichnung. Weiterführende Stimm-Arbeit bei Susanne Amberg-Schneeweis sowie Complete Vocal Technique-Intensivtraining (Complete Vocal Institute Kopenhagen). Seit 2014 Dozentin für Stimmbildung und Gesang an der Schauspielschule Krauss in Wien.

Zahlreiche Engagements mit einem umfangreichen Repertoire aus Oper, Operette und Musical. u.a. Seefestspiele Mörbisch, Großes Festspielhaus Salzburg, Theater St. Gallen, Stadttheater der Bühne Baden, Wachaufestspiele Weißenkirchen, Oper Klosterneuburg, Staatsoperette Dresden; FS Aufzeichnungen: ORF, 3 sat, RBB; Konzerte und Programme mit einer Bandbreite von W.A. Mozart über E.W. Korngold bis hin zu Chansons von Georg Kreisler und Songs von Weber-Beckmann.

Alle Lehrkräfte in alphabetischer Reihenfolge

Klicken Sie auf den Namen, um mehr über die Lehrerin / den Lehrer zu erfahren.

Mag. Sylvie Binder-Höflinger

Lehrerin für Querflöte, Blockflöte

Thomas Brandstätter

Lehrer für Gitarre, E-Gitarre