Musikschule Perchtoldsdorf Chor

Trompete

Wegen ihres weit vernehmenden Schalls, und dem schmetternden Klang, ist die Pracht der Trompete von allen anderen Musikinstrumenten herausragend.  Diente sie doch schon in frühester Zeit als Signalinstrument. Kein Instrument hat sich in der Zeit so stark gewandelt wie die Trompete. Von der Naturtrompete bis hin zur modernen B–Trompete, ausgestattet mit 3 Ventilen. Stilistisch ist sie in allen Genres zu Hause: klassische Musik, Jazz & Popularmusik sowie in der Volks- und Blasmusik.

Für Kinder besteht die Möglichkeit auf einer Taschentrompete  das Musizieren zu erlernen.

Trompete für Kinder 8 Jahren.

Posaune

Die Posaune ist das älteste vollchromatische Blechblasinstrument, das ihre grundlegende Bauform seit ca. 500 Jahren nicht verändert hat. Ihren Platz hat sie in verschiedensten Ensembles und Orchestern (Posaunenquartett, Big Band, Symphonieorchester Volks - und Blasmusik).

Für Kinder besteht die Möglichkeit auf einer Kinderposaune das Musizieren zu erlernen.
Posaune für Kinder ab 8 Jahren.